martedì 22 dicembre 2009

crema di funghi per pasta o crostoni o quello che volete voi


INGREDIENTI:

  • 250g di champinion puliti e tagliati a lamelle
  • 1dl di panna da cucina
  • timo secco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50g di grana padano grattugiato
  • 50g di noci sgusciate
  • un cucchiaino d'olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • uno spicchio d'aglio


PREPARAZIONE:
Strofinare lo spicchio da'aglio nella padella, agguingere l'olio e scaldarlo, subito dopo aggingere i funghi, il sale a piacere e il timo, far rosolare per un po' e poi sfumare con il vino, e fare evaporare.
Versare i funghi nel frullatore ed aggiungere la panna,le noci, il grana e una macinata di pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema ma non troppo liscia.

Ottima per condire pasta o crostoni, o per accompagnare secondi piatti o verdure.

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