lunedì 21 dicembre 2009

CROSTATA LEGGERA DI MARMELLATA DI PESCHE


INGREDIENTI:
250g di farina 00
250g di zucchero di canna
2 uova
5 cucchiaio abbondanti d'olio di semi di girasole
un cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
un barattolo di marmellata di pesche
1 pesca

ESECUZIONE:
impastare farina, zucchero, uova, olio, sale, lievito, a mano o a piacere con il frullatore modalità IMPASTO. La consistenza deve essere soda, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, lasciare riposare minimo 20min. in frigorifero (si può preparare anche con molto anticipo). stenderla con un mattarello sul piano di lavoro, dello spessore di 0,5cm, trasferire la sfoglia in una teglia foderata con carta da forno. Con l'esubero della pasta creare le strisce che ci serviranno per il reticolo di superficie. Con una forchetta bucherellare il fondo uniformemente, e stendere la marmellata in uno strato generoso, pulire la pesca e tagliarla a fettine sottilissime e adagiarle sulla marmellata. Con le strisce tagliate in precedenza, formare una griglia, chiudere i bordi ed infornare per circa 30/40 min in forno preriscaldato a 180°. sfornare e lasciare raffreddare su una gratella da dolci, decorare a piacere.RIMARRA'' LEGGERMENTE PIU' CROCCANTE RISPETTO AD UNA CROSTATA FATTA CON LA PASTA FROLLA TRADIZIONALE, MA IL RISULTATO SARA' MOLTO PIU' LEGGERO.

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