martedì 22 dicembre 2009

Melanzane in carpione leggero d'aceto balsamico


INGREDIENTI:

  • una melanzana tonda grande
  • olio d'oliva extravergine
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • un pizzico d'aglio in polvere essiccato
  • prezzemolo tritato


ISTRUZIONI:
Lavare e tagliare a fette di mezzo centimetro la melanzana, grigliarle da ambo le parti e mettere da parte a raffreddare.In un contenitore a chiusura ermetica emulsionare l'olio d'oliva con l'aceto, il sale e il pepe a piacere, e il pizzico d'aglio. Le quantità dell'olio e dell'aceto sono in rapporto 1:1, deve esserci abbastanza liquido a coprire le melanzane.Prendere le fette di melanzana e sistemarle a strati in un contenitore con chiusura ermetica spolverare di prezzemolo tritato e irrorare con l'emulsione, chiudere il contenitore e scuotere con energia, riaprire per verificare che si sia tutto amalgamato e lasciare riposare in frigo per almeno un giorno prima di consumare.

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