lunedì 21 dicembre 2009

PENNETTE LISCIE AL SALMONE


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 100g di salmone affumicato
  • 80/100g di robiola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di marsala (o un liquore scuro, tipo cognac o whisky)
  • una manciata di prezzemolo fresco tritato

  • 1 spicchio d'aglio pulito
  • 180g di pennette liscie

  • sale e pepe nero macinato fresco



ESECUZIONE:
portare ad ebolizione 2l d'acqua con un cucchiaio di sale grosso. Nel frattempo, sminuzzare il salmone, tritare il prezzemolo e sciogliere in una padella salta pasta il burro. Quando incomincia a schiumare aggiungere lo spicchio d'aglio intero, e lasciarlo andare per pochi secondi, toglierlo ed aggiungere il salmone. Farlo saltare velocemente e bagnare con il liquore che lasceremo evaporare, quindi abbassare il fuoco ed unire la robiola. Mescolare velocemente e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta, e scolarla al dente tenendo qualche cucchiaio di acua di cottura da parte per mantecare il sugo. Versare la pasta nella padella e rimetterla sul fuoco, mantecare con un po' d'acqua di cottura e fare saltare pe r un minuto, aggiungere il prezzemolo e una macinata di pepe e servire subito.

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