lunedì 21 dicembre 2009

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE




INGREDIENTI:

  • 1 o 2 pere dipende dalla grandezza
  • 200g di farina 00
  • 100g di zucchero d canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di cacao amaro
  • 1 yogurt bianco o alla frutta
  • 2 uova


PREPARAZIONE:

accendere il forno a 180°. Pelare la pera e tagliarla a tocchetti piccoli e metterla da parte. tenere da parte anche un cucchiaio generoso di zucchero. Mettere tutti gli altri ingredienti nel frullatore ed accenderlo a media velocità finchè gli ingredienti non si sono amalgamati. Foderare una teglia con carta forno e versarci dentro l'impasto, battere la teglia sul tavolo per togliere le bolle d'aria. Sistemare i dadini di pera sulla superficie spingendoli un po' con il dorso del cucchiaio nell'impasto, spolverizza con lo zucchero tenuto da parte e inforna per 30/40 minuti, controllare la cottura con uno stuzzichino. Sfornare e lasciare riposare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento