mercoledì 2 giugno 2010

MUFFINS ALLO YOGURT E COCCO


Ingredienti:

•230g di farina 00
•1 cucchiaio di lievito
•1 pizzico di sale
•5 cucchiai di zucchero
•20g di cocco essiccato grattugiato
•2 yogurt al cocco
•2 uova
•1 fialetta di essenza di vaniglia

Preparazione:

mescolare tutti gli ingredienti secchi e a parte quelli umidi, dopodiché unire i due composti e mescolarli con una frusta senza preoccuparsi di ottenere un composto troppo liscio, il bello di fare i muffins è proprio questo, per renderli soffici e umidi basta mescolare male gli ingredienti!!
Potete anche mettere tutti gli ingredienti, seguendo l’ordine sopra descritto, in un frullatore e mescolare per 30 secondi il tutto. In questo modo non si sporca la cucina!
Se avete uno stampo per muffins, potete ungere gli scomparti con poco olio oppure infilare in ognuno un pirottino di carta, oppure usate degli stampini usa e getta in alluminio unti con un po’ di burro.
Per riempirli io mi aiuto con un porzionatore di gelato, ma se non l’avete basterà riempiri gli stampini per poco più della metà, durante la cottura l’impasto tenderà a gonfiarsi quindi se riempite troppo gli stampi trasborderà fuori.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 160° per 15-20 min, sfornare e fare raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampi, lasciarli intiedipidire su una gratella per dolci.


Si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico, altrimenti potete avvolgerli singolarmente in carta argentata e congelarli, al momento dell’uso farli scongelare a temperatura ambiente e passarli in forno pochi minuti per ravvivarli, nella mia famiglia però non avanzano mai, vanno via in poche ore!!



Sono ottimi tagliati a metà e farciti con marmellata o crema alla nocciola

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