LE MIE UOVA IN COCOTTE

ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova (possibilmente biologiche o almeno allevate a terra)
  • 3 cucchiaini di philadelphia (o simile)
  • 2 cucchiaini di latte
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino di burro
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Per prima cosa vi occorrono due cocotte, se non le avete potete sostituirle con due stampini di stagnola usa e getta. Accendete il forno a 200°, e portate a bollore almeno un litro d'acqua.
Nel frattempo imburrate le cocotte, mescolate in una ciotola la philadelphia con il latte, noce moscata e una macinata di pepe.
Fatto questo rompete un uovo per ogni cocotte, salate a piacere,
 e versate il composto di philadelphia tutt'intorno al tuorlo, cospargete la superficie con il Grana.







Disponete le due ciotoline all'interno di un'altra che riempirete d'acqua bollente fino a 2/3 delle cocotte

ora cuocete in forno per 15/20 min., potete controllare la cottura con una forchetta per tastare la giusta consistenza dell'albume.
Accompagnate la cocotte con del pane tostato da intingere all'interno.
Piaceranno a tutta la famiglia, può essere anche un secondo elegante per un invito a cena insieme a della verdura di stagione.





Commenti

  1. Una ricetta veloce, pratica ma tanto gustosa ed elegante...e dato che sono mamma di due piccoli bimbi amanti del philadelphia questa bella ricetta sembra su misura per me ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  2. Grazie, spero che i tuoi bambini gradiscano!:-)

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