domenica 2 gennaio 2011

LE MIE UOVA IN COCOTTE

ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova (possibilmente biologiche o almeno allevate a terra)
  • 3 cucchiaini di philadelphia (o simile)
  • 2 cucchiaini di latte
  • sale e pepe
  • 1/2 cucchiaino di burro
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Per prima cosa vi occorrono due cocotte, se non le avete potete sostituirle con due stampini di stagnola usa e getta. Accendete il forno a 200°, e portate a bollore almeno un litro d'acqua.
Nel frattempo imburrate le cocotte, mescolate in una ciotola la philadelphia con il latte, noce moscata e una macinata di pepe.
Fatto questo rompete un uovo per ogni cocotte, salate a piacere,
 e versate il composto di philadelphia tutt'intorno al tuorlo, cospargete la superficie con il Grana.







Disponete le due ciotoline all'interno di un'altra che riempirete d'acqua bollente fino a 2/3 delle cocotte

ora cuocete in forno per 15/20 min., potete controllare la cottura con una forchetta per tastare la giusta consistenza dell'albume.
Accompagnate la cocotte con del pane tostato da intingere all'interno.
Piaceranno a tutta la famiglia, può essere anche un secondo elegante per un invito a cena insieme a della verdura di stagione.





2 commenti:

  1. Una ricetta veloce, pratica ma tanto gustosa ed elegante...e dato che sono mamma di due piccoli bimbi amanti del philadelphia questa bella ricetta sembra su misura per me ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  2. Grazie, spero che i tuoi bambini gradiscano!:-)

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