sabato 16 aprile 2011

FRITTATA D'ERBETTE COTTA AL FORNO (sempre per la dieta!)

//
FRITTATA D'ERBETTE
Continua la mia dieta per la "prova costume", però non voglio rinunciare al gusto e alla fantasia sulla mia tavola, ecco una frittata semplice ma con il profumo della primavera.

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • un mazzetto d'erbe aromatiche fresche (menta, timo, rosmarino, salvia, origano, erba cippolina)
  • 40g di latte
  • 10g di grana padano
  • sale e pepe q.b.
erbe aromatiche

grana ed erbe pronte da tritare

Io mi sono aiutata con il bimby, ma potete usare un frullatore normale oppure mezzaluna e frusta a mano, alla vecchia maniera.















trito pronto
Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente con il robot da cucina insieme al grana















Aggiungere le uova sgusciate (facendo attenzione a non fare cadere nel trito pezzi di guscio), il late e salare e pepare a piacere.



tutti gli ingredienti






 Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo verdino, e versare in una teglia di circa 22/24cm foderata con carta forno.










pronta per essere infornata



Cuocere per 20/30 min. in forno pre-riscaldata a 180°












PRONTA!!
E' buona servita tiepida ma anche fredda, accompagnata con glassa d'aceto balsamico e un'insalata di pomodori.

Nessun commento:

Posta un commento