venerdì 13 aprile 2012

TORTA SALATA AL PROFUMO DI BASILICO

.

Domani o gente a pranzo, e mi sto portando avanti con il lavoro visto che non avrò molto tempo domani mattina, come antipasto ho preparato una torta salata molto profumata che ha l'aspetto di una crostata.
Torta salata al profumo di basilico
INGRDIENTI:

  • 1 rotolo di pastasfoglia
  • 1 zucchina grande
  • 1/2 vaschetta di ricotta
  • 1 vaschetta di prosciutto cotto a dadini
  • 4 cucchiai di granapadano grattuggiato
  • 1 uovo 
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 3 cucchiai di pesto pronto
Il procedimento è molto semplice, lavare e tagliare a rondelle la zucchina, scaldare l'olio innuna padella e saltare le rondelle fintanto che non saranno dorate, aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola mescolare l'uovo la ricotta ed il pesto, unire le zucchine. Stendere la pastasfoglia, bucherellare il fondo e tagliare l'eccesso dal bordo. Ricoprirne la superficie con i composto, e sparpagliare in superficie i dadini di cotto, farli penetrare nella crema con la forchetta e spolverizzare con il grana.
Con i ritagli di pastasfoglia creare un reticolato sulla superficie e ripiegare i bordi. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. Servire tiepida. Se la preparate in anticipo, riscaldatela qualche minuto in forno prima di servirla.

1 commento:

  1. Molto buona..... Tuo nuovo follower se ti va passa da me http://dolciantonio.blogspot.it/
    Troverai anche un premio per te!!!

    RispondiElimina