venerdì 11 gennaio 2013

CRAUTI SENZA PUZZA...(ricetta Bimby Tm31)

Io adoro i crauti, ma non devono essere ne troppo bruschi ne troppo "cipollosi", visto che non digerisco molto aglio e cipolla. Sono anche pigra, perché fare i crauti in pentola é un procedimento lungo con la conseguenza del cattivo odore in casa, infatti di solito mangio i crauti del barattolo . L' altro giorno però, dal mio verduriere di fiducia ho visto queste belle sfere verdi e non ho resistito!


Ho girato un po' su internet per cercare una ricetta che non mi complicasse la vita, ne ho trovata una e l'ho rielaborata a mio gusto. Il risultato é stato sorprendente, BUONISSIMI!
INGREDIENTI PER 2 MANGIONI O 4 PERSONE:

  • 500g di cavolo verza 
  • Polpa di una mela o una vaschetta di quelle che si danno ai bimbi per merenda
  • 20g d'olio extra vertigine d'oliva
  • 1 cucchiaino di dado vegetale bimby 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale 
  • 1 scalogno piccolo 
  • Foglie d'alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone 
  • Acqua 
  • 1/2 misurino di aceto di mele 
  • 1 misurino di spumante dolce (avanzo delle feste, va bene anche il vino bianco normale)
Io ho il Bimby Tm31, ma penso che si possano fare anche nel modello precedente.

Togliere le foglie più esterne dalla verza e tagliare il resto a fette sottili, in modo che rimangano tanti nastri.Mmettere a bagno in acqua fredda minimo 15min.
Nel frattempo spacciare la mela,togliere il torsolo ed inserirla a pezzi nel boccale, tritare a velocità 5 per pochi secondi,unire 75g d'acqua e due cucchiaini di succo di limone,cuocere per 5 min.a  90*. Mettere da parte. Scolare la verza e tamponare on un telo, pulire lo scalogno introdurlo nel bloccare e tritare pochi secondi a velocità 5, unire l'olio e cuocere 3 min. Vel.1  A 100*. A questo punto aggiungere la verza e cuocere per 10 min. Vel.1 con lame movimento al contrario 100*, il boccale sarà pieno fino all'orlo, per il primo minuto aiutate la verza a girare con la spatola , pian piano appassirà , e non farà più fatica. Trascorso il tempo, unire vino, aceto, zucchero alloro,dado e la polpa di mela, cuocere ancora per 15 min. Sempre con lame al contrario vel. 1, 100*. Se vi sembra che siano asciutti aggiungere un po' d'acqua in cottura o viceversa se troppo brodosi prolungare la cottura 5 min. A Varoma. Salvare  pepare a piacere.

Accompagnare con salsiccia, speck, wurstel o quello che più vi piace, io mi farò un bel panino wurstel, crauti e senape forte.

9 commenti:

  1. Brava! Ho provato la tua ricetta ed è stato un successo! Grazie! PC nella lista degli ingredienti hai dimenticato la Mela. Ciao manuela

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  2. Provata! Meravigliosa ricetta! Davvero veloce, zero puzza e tanto gusto! :)

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  3. Ps: dimenticavo! Io l'ho fatta con il cavolo viola...risultato buonissimo!

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  4. Buonissimo...grazie ho usato il nostralino vino rosso !

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