martedì 30 settembre 2014

Salsicce di pollo e tacchino glassate alla salsa barbecue

Da qualche tempo ho scoperto di essere golosissima di salsa barbecue, dev'essere colpa di programmi televisivi tipo "Man vs. Food" dove si vedono panini e grigliate inzuppati di salsa.

Questa ricetta è un mio modo di assecondare questa passione, velocemente con ottimi risultati.
Di solito la preparo dopo una giornata di lavoro grigia come "confort food", lascio a marinare le salsicce nella salsa giusto il tempo di riscaldare il fono e fare una doccia.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 4 salsicce di pollo e tacchino (tanto per limitare i sensi di colpa)
  • 50g di salsa barbecue
  • 2 cucchiai di marsala
  • pepe, rosmarino, alloro, un pizzico di zucchero
Procuratevi un sacchetto del congelatore, meglio se di quelli con la chiusura a zip, inseritevi le salsicce incise per lungo e tutti gli ingredienti, e massaggiate le salsicce attraverso il sacchetto per insaporirle.
Scaldate il forno a 200° e lasciatele riposare almeno 30 min.

Passato questo tempo disponetele con tutta la salsa del sacchetto in una pirofila con carta forno, e cuocete per 20 min. circa rigirandole a metà cottura. Saranno cotte quando avranno una bella crosticina sulla superficie. Accompagnatele con delle patate al forno e una bella insalata verde, in pochissimo tempo avrete una cena di conforto golosa e gustosa senza nemmeno avere sporcato i fornelli.


Nessun commento:

Posta un commento