domenica 5 ottobre 2014

FINOCCHI AL BURRO

Un altro contorno semplice ma goloso, che si presta all'autunno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 finocchi
  • 20g di burro
  • un cucchiaino d'olio
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • 2 sottilette di buona qualità
Lavare e spuntate i fonocchi, affettarli con la mandolina, finemente.
In una padella sciogliere il burro con l'olio e il rosmarino, aggiungere i finocchi e rosolare a fiamma alta finchè non cominciano ad appassire.
Salare e pepare, bagnare con il vino e proseguire la cottura a fiamma bassa e coperti, finchè non cominciano ad imbrunire.
A questo punto spegnere il fuoco, unire le due sottilette e coprire per un paio di minuti, così  il calore scioglierà il formaggio, creando una bella cremina.
Servite tiepidi.





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