lunedì 13 ottobre 2014

Frittata con champignon e prosciutto cotto nel forno

Le frittate io le cuocio tutte in forno, perchè non sopporto l'odore in casa, con questo metodo sono più leggere, non si sporca il piano di cottura e sono inodore.

E' periodo di funghi,
ma quelli pregiati per colpa del clima, stanno latitando, così sono ricorsa ai versatilissimi champignon.

INGREDIENTI PER UNA FRITTATA DI CIRCA 22 CM:

  • 5 uova medie
  • 100g di champignon
  • 100g di dadini di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di latte
  • 50g di grana padano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
Per prima cosa accendete i, forno a 180°, pulite gli champignon con carta da cucina e affettateli, tritate il prezzemolo. In una ciotola, rompete le uova, unite latte, formaggio, prezzemolo sale e pepe a vostro gusto. Sbattete per un paio di minuti energicamente con una frusta. Nella teglia disponete gli champignon a fette e i dadini di prosciutto, versteci sopra il composto di uova e infornate per 20/30 min.
 in Cottura la frittata gonfierà molto, ma appena sformata tornerà normale.
Servitela con un'insalata verde o in un tramezzino con glassa di aceto balsamico.


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