mercoledì 15 ottobre 2014

Pagnottine ripiene...


Cosa fare quando avete troppa pasta per la pizza?? Procuratevi uno stampo da muffin e qualcosa di goloso per farcire delle palline di pasta di pane!

Per prima cosa vi do nuovamente gli ingredienti per la mia pasta della pizza, che va anche bene per il pane e le focacce.

INGREDIENTI:
600g di farina 0
Acqua q.b. circa 250g
1 cucchiaino di sale abbondante
1 e 1/2 di zucchero
Un cubetto di lievito fresco
5 cucchiai d'olio evo
Io mi servo del bimby per impastare ma vanno bene anche la macchina del pane, le fruste o le vostre manine.
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciate riposare 10 min.
Dopo di che unite tutti gli ingredienti e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Chi usa il bimbi 20 secondo velocità 6 e poi 2 min. Spiga e lasciate lievitare minimo 1 ora.
Chi usa la macchina del pane usi il programma impasto e chi usa le manine impasti per 5 min e poi metta a riposare la sua palla in una ciotola unta al calduccio sotto un panno.
Dopo la lievitazione potete fare pizze, pagnottine o le mie focaccine con i pomodorini, che trovate qui

INGREDIENTI PER 12 PAGNOTTINE:
  • 12 palline di pasta per pizza delle dimesioni di una pallina da ping pong
  • 4 wurstel al formaggio
  • sale grosso
  • rosmarino
  • olio evo
Tagliate i wurstel in 12 pezzi, inserite ogni pezzo all'interno di una pallina di pasta e richiudetela bene.
Dopo avere unto i 12 stampini da muffin, inserite in ognuno una pallina e lasciate lievitare ancora per 30 min. coperti da un panno.
Passato il tempo preriscaldate il forno a 200°, ungete ogni pagnottina in superficie, salate e aggiungete degli aghi di rosmarino, cuocete per 15, 20 min, finchè non saranno dorati.






Nessun commento:

Posta un commento