venerdì 3 ottobre 2014

PEPERONATA

Un' altro contorno colorato e gustoso.

INGREDIENTI:

  • 2 peproni rossi e 2 peperoni gialli del tipo quadrato, con polpa spessa
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
  • 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale e pepe q.b. (a chi piace anche peperoncino)
  • un granello di aglio secco
Lavare bene i peperoni, togliere il picciolo, eliminare i semi e le falde bianche all'interno. tagliarli a toccheti.




In una padella capiente, far sciogliere la pasta d'acciughe con l'olio e il rosmarino, quando sfrigolano unire i peperoni e rosolare per 5 min. a fiamma vivace.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'aglio, lo zucchero il vino, salare e pepare, mescolare per sciogliere il concentrato e abbassare la fiamma, coprire e postare a cottura in 10/15 min. A me piace che i peperoni rimangano un po' croccanti, ma de gustibus! Se necessario aggiungere un po' d'acqua calda per non fare asciugare il sugo in cottura.

Caso mai vi avanzasse, è ancora molto buona il giorno dopo, altrimenti provate a frullarla con il minipimer, fino ad ottenere una crema liscia e conditeci la pasta, otterrete un sugo rosso diverso dal solito ma molto buono.

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