martedì 21 ottobre 2014

Rose di pasta sfoglia e zucchine

Queste meraviglie nascono per l'esigenza sempre di far mangiare alle mie bambine più verdura possibile, ma sono perfette per un buffet un aperitivo o come antipasto.
La preparazione è velocissima, si possono anche fare in anticipo sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.


Ingredienti per 8 rose:

  • mezzo rotolo di pastasfoglia rettangolare
  • 1 zucchina lunga
  • grana o reggiano grattuggiato, 4 cucchiai abbondanti
Accendete il forno a 180°, lavate e spuntate la zucchina e affettatela con una mandolina  per lungo in fette sottili.
Srotolate la pasta e tagliatela in 4 strisce larghe, ora sulla superficie cospargete il formaggio e ricoprite con le fette di zucchina.
Arrotolate ogni striscia e tagliate ogni rotolino a metà.

 Disponete ogni rosellina in un pirottino di carta da muffin e metteteli in una teglia, va bene anche una placca da forno, non necessariamente una teglia da muffin. se non avete i pirottini di carta, potete disporli in una pirofila uno accanto all'altro, così da ottenere una torta di rose.
Cuocete in forno per circa 20 min, finchè la pasta non risulterà dorata.
Veloci, facili e gustosi.


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