mercoledì 22 ottobre 2014

Salsa tonnata senza maionese

Questa salsa è un mio cavallo di battaglia, ogni volta che la faccio tutti ci cascano e pensano che sia a base di maionese invece ha giusto un po' d'olio del tonno.


INGREDIENTI PER UN BEL BARATTOLO:

  • 1 scatoletta piccola di tonno buono in olio d'oliva
  • un uovo
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi (uso il greco perchè più denso)
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • succo di mezzo limone
  • mezzo cucchiaino di pasta d'acciughe
 Mettere l'uovo in un pentolino coperto d'acqua fredda e mettere sul fuoco, cuocere in totale per 8 minuti, pelarlo, il tuorlo deve rimanere morbido. Scolare il tonno, e inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullare finchè non si ottiene un'emulsione cremosa.
Lasciate a riposare coperta in frigorifero per 30 minuti prima di servire, è ottima sia per condire il vitello tonnato, per dei tramezzini o per le verdure bollite.
Non ci crederà nessuno che è senza maionese e quasi senza olio!

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