domenica 19 ottobre 2014

Torta salata di ricotta, zucchine pancetta e pasta al vino.

Ecco un esempio di torta salata con la mia pasta al vino verde, un bel piatto unico da abbinare ad un'insalata.



INGREDIENTI:
  • pasta al vino verde
  • 250g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 zuccine
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • un granello di aglio secco
  • 80g di pancetta
  • 50g di grana padano grattuggiato
Stendere la pasta e ricoprire una teglia, con carta forno, forare il fondo con una forchetta e infornare in forno freddo, portarlo con la teglia dentro a 180°
Nel mentre lavare e affettare a rondelle sottili le zucchine, che andranno rosolate in padella con l'olio e l'aglio, salate e pepate.
In una terrina mescolare ricotta, grana, uova e pancetta e alla fine unire le zucchine rosolate.
Prendere la teglia dal forno, che avrà fatto una pre cottura leggera e versarci all'interno il composto, rimettere in forno e cuocere finchè la ricotta non risulterà soda e dorata 30/40 min.
Sfornare dalla teglia e lasciare intiepidire prima di servire, è ottima anche fredda.



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