mercoledì 8 ottobre 2014

Tortine di pasta sfoglia e zucca

Queste mini torte salate sono nate per caso all'ultimo momento, ma sono state un vero successo. Sabato avevo ospiti a pranzo, e all'ultimo minuto ho dovuto aggiunger un'antipasto e per fortuna in casa mia non manca mai la pasta sfoglia.

INGREDIENTI PER 6 TORTINI:

  • mezzo rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( cioè, tirato fuori dal freezer, l'ho segato a metà ancora congelato)
  • 150g di zucca già pulita
  • acqua
  • 2 tuorli
  • 80g di pancetta affumicata
  • pepe
tagliare a cubetti molto piccoli la zucca, metterli in un pentolino coperti appena d'acqua e far cuocere per una ventina di minuti, poi frullare tutto fino ad ottenere una crema e fare raffrddare.
Nel mentre, tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati o rettangoli e disporli in 6 buchi di uno stampo da muffin, e con una forchetta praticare dei fori sul fondo di ognuno.
Quando la zucca si sarà rafferddata, unire i tuorli, una macinata di pepe e la pancetta, amalgamare bene e versare il composto nei cestini di pastasfoglia.
Cuocere per circa 30 min. in forno caldo a 180°,
Sfornare e servire tiepidi.

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