lunedì 10 novembre 2014

Mele ingabbiate...per le voglie di dessert improvvise! FESTEGGIAMO I 200 MI PIACE DELLA PAGINA FACEBOOK

PER FESTEGGIARE LO SFONDAMENTO DEI 200 MI PIACE SULLA PAGINA FACEBOOK, vi regalo una ricetta dolce.


Cosa preparare quando ti viene una voglia improvvisa di dolce, ma hai poco tempo e voglia? Con una mela e degli scarti di pasta sfoglia si può preparare questo dessert veloce ma molto chic.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
  • 1 mela renetta
  • scarti di pasta sfoglia, circa 16 strisce lunghe circa 10 cm e larghe almeno 1 cm circa
  • Zucchero, meglio se di canna, 4 cucchiai
  • un pizzico di cannella se piace
  • 2 noci di burro
per accompagnare:
  • 4 cucchiai di yogurt greco o 4 cucchiai di panna fresca o gelato 
  • 2 cucchiai di miele
Accendete il forno a 180°, pelate la mela e tagliatela in 4 spicchi levando il torsolo, formate 4 croci con le strisce di pasta sfoglia.
Passate ogni spicchio di mela nello zucchero e adagiatelo al centro di una croce, richiudete le strisce sullo spicchio di mela ad ingabbiarlo.
Se avete delle pirofile da forno monoporzione, mettete due spicchi in ognuna, precedentemente imburrata, altrimenti mettete tutti gli spicchi in un'unica pirofila.
Spolverizzate ogni spicchio con un pizzico di Cannella, se vi piace, e mettete in cima ad ognuno un pezzettino piccolo di burro. Cuocete in forno per circa 15 minuti, finchè la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata.
Servite tiepido, accompagnato con delle cucchiaiate di yogurt greco bello freddo, con un filo di miele, come in foto. Oppure con della panna fresca liquida o del gelato.







Nessun commento:

Posta un commento