mercoledì 24 dicembre 2014

Albero di Natale...di panini all'olio

Questa sera ricevo gente a cena, sto preparando un buffet da apericena, così ho pensato di servire il pane in una veste insolita utilizzando l'impasto dei miei panini all'olio.
Un albero di Natale colorato e velocissimo da fare, facile anche da porzionare perchè basta staccare a mano le palline.

INGREDIENTI:

  • 1 dose d'impasto per pane all'olio
  • semi vari tra sesamo, girasole, olive, papprica, quello che più vi piace per decorare i panini
  • latte per spennellare.
Preparate l'impasto come indicato qui, e lasciatelo lievitare un'ora.
Passato questo tempo formate 22 palline di uguali dimensioni, stappando la pasta a mano tra indice e pollice.
disponetele su di una placca antiaderente formando un albero di Natale,
lasciate lievitare coperto da un panno caldo ancora un'oretta.
Spennelate con il latte e decorate ogni pallina con quello che più vi piace.
infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 180° e una volta sformato fate raffreddare su di una griglia sollevata dal piano.
 BUONA VIGILIA DI NATALE, Valentina

Nessun commento:

Posta un commento