lunedì 8 dicembre 2014

Insalatina tipica Piemontese, sedano, formaggio, noci e pollo.

Grande classico della cucina piemontese, facile da preparare, si mantiene un paio di giorni in frigo se avanzata. Perfetta come antipasto ma anche come piatto unico per un pranzo veloce.
Se servita in bicchierini o ciotole monoporzione, diventa anche molto elegante.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 200g di petto di pollo arrosto sfilettato (può essere quello della rosticceria o del petto di pollo cotto da voi alla piastra o quello tipo aia già pronto in vaschette)
  • 200g di sedano
  • 200g di formaggio a pasta dura nostrano tipico della vostra zona oppure emmental o asiago o simili.
  • 50g di gherigli di noci
  • un cucchiaino di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
  • succo di mezzo limone
Lavare e affettare i gambi di sedano finemente. 

sedano
Sfilettare il petto di pollo, e tagliare a dadini piccoli il formaggio, spezzettare i gherigli di noci.
Unire tutti gli ingredienti in un contenitore con coperchio, condire con olio, limoni sale e pepe, chiudere il recipiente e scuotere energicamente. Questo metodo per mescolare gli ingredienti è sempre il mio metodo a prova di pigri. In questo modo i sapori si amalgamano uniformemente e velocemente.
Servire tutto insieme in una bella ciotola o in bicchieri monoporzione.




Nessun commento:

Posta un commento