Nuvole di uova e grana Soltanto 4 ingredienti

Soltanto 4 ingredienti per un piatto semplice ma molto scenografico, stupirete tutti senza troppa fatica.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 uova freschissime
  • 2 fette di pane in cassetta meglio se integrale
  • 10g di burro
  • 60g di granapadano
  • sale e pepe a piacere
Accendete il forno a 180° funzione grill, taglite 40g di grana a lamelle e 20g grattuggiato a fori larghi.
Fate fondere il burro e spennelate  le fette di pane da entrambi i lati, disponetele su della carta forno in una teglia e fatele dorare in forno circa 2 minuti per late.
Separate i tuorli dagli albumi, disponete le lamelle di grana sulle fette di pane formando un buco al centro, dove sistemerete il tuorlo.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e disponete la meringa sul grana intorno al tuorlo, cospargete di grana grattuggiato, una macinata di pepe e infornate fino a fare fondere il formaggio.

Servite caldissimo, il tuorlo andra ad inzuppare il pane burroso e la meringa soffice contrasterà  di consistenza con la croccantezza del pane.






Commenti

Posta un commento

Post più popolari