giovedì 11 dicembre 2014

Pandoro (simil) fatto in casa farcito con crema di clemetine


La soddisfazione di portare sulle tavole Natalizie un pandoro fatto con le vostre mani non ha prezzo, ed è pure facile e se avete uno stampo da budino classico non dovete neppure procurarvi uno stampo a stella apposta per l'occasione!
INGREDIENTI:
  • 250g di farina 00
  • 180g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone o di clementine
  • zucchero a velo
  • crema di clementine per farcire
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, montando bene il composto. Smpre lavorando unite le uova e la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata d'agrume.
Accendete il forno a 160° e imburrate uno stampo da budino.
Versate il composto all'interno e cuocete in forno per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per sicurezza. S e in cottura il pandoro gonfia al centro non preoccupatevi potrete sempre livellarlo con un coltello una volta raffreddato.

Fatelo raffreddare per bene, a questo punto livellate la base, e tagliatelo con un coltello seghettato in 3 fettone orrizzontali.


spalmate ognuna con la crema di clementine, e ricomponete il vostro pandoro ruotando ogni fetta in modo da sfalsare i bordi esterni, così assomiglierà ad un albero di Natale.


Spolverizzate con zucchero a velo e il vostro pandoro home made è pronto.
Potete farcirlo anche con nutella o qualsiasi crema vi piaccia. Potete anche dividere l'impasto in tant stampini ed ottenere dei mini pandori mono porzione.


Veloce, buonissimo e ad effetto!



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