Pandoro (simil) fatto in casa farcito con crema di clemetine


La soddisfazione di portare sulle tavole Natalizie un pandoro fatto con le vostre mani non ha prezzo, ed è pure facile e se avete uno stampo da budino classico non dovete neppure procurarvi uno stampo a stella apposta per l'occasione!
INGREDIENTI:
  • 250g di farina 00
  • 180g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone o di clementine
  • zucchero a velo
  • crema di clementine per farcire
Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste, montando bene il composto. Smpre lavorando unite le uova e la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata d'agrume.
Accendete il forno a 160° e imburrate uno stampo da budino.
Versate il composto all'interno e cuocete in forno per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per sicurezza. S e in cottura il pandoro gonfia al centro non preoccupatevi potrete sempre livellarlo con un coltello una volta raffreddato.

Fatelo raffreddare per bene, a questo punto livellate la base, e tagliatelo con un coltello seghettato in 3 fettone orrizzontali.


spalmate ognuna con la crema di clementine, e ricomponete il vostro pandoro ruotando ogni fetta in modo da sfalsare i bordi esterni, così assomiglierà ad un albero di Natale.


Spolverizzate con zucchero a velo e il vostro pandoro home made è pronto.
Potete farcirlo anche con nutella o qualsiasi crema vi piaccia. Potete anche dividere l'impasto in tant stampini ed ottenere dei mini pandori mono porzione.


Veloce, buonissimo e ad effetto!



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