mercoledì 7 gennaio 2015

Corona di mini wurstel con finta maionese barbecue




Ho ancora qualche ricetta strascico delle feste, ma questa in effetti va bene tutto l'anno, perfetta per una festa di bambini o una cena stuzzicosa tra amici.

INGREDIENTI:

  • 1/3 di pasta dei miei panini sofficissimi oppure della pasta per pizza pronta tipo quella che si trova già stesa e arrotolata al supermercato
  • una confezione di mini wurstel 180g, 12 salsicette
  • 3 cucchiai di yogurt magro greco
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di salsa worchester
  • sale 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • latte q.b.
Prendete la pasta lievitata e stendetela con il mattarello dello spessore di mezzo cm, tagliatela in 12 rettangolini e avvolgete ognuno intorno ad un mini wurstel.

disponete ogni salamino in una corona, uno accanto all'altro e lasciate lievitare ancora 30 minuti minimo.
Nel frattempo accendete il forno a 180° e preparate la salsa.
unite alla yogurt il succo di liome, il ketchup, la salsa worchester, la salsa barbecue e aggiustate di sale, mescolate molto bene fino ad ottenere una bella salsa rosa.

infornate la corono dopo averla spennellata con del latte e cuocete per circa 30 minuti o finche non sarà dorata.
Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente, facile da porzionare perchè basterà staccare ogni involtino con le mani, che andrà intinto nella salsa.

Le mie bambine ne sono andate pazze!





















Nessun commento:

Posta un commento