venerdì 9 gennaio 2015

Due ricette di mini muffin per valigetta cuoci dolcetti

mini muffin alle bacche di goji
mini muffin cocco e gocce di cioccolato

Tra i regali che ho ricevuto a Natale, c'era anche una pratica valigetta per cuocere dei mini muffin. Così adesso ogni mattina mangiamo muffin caldi e appena fatti, ma queste due ricette valgono anche per la cottura in forno normale, basta avere una teglia apposta, la cottura può variare a seconda delle dimensioni degli stampi e dal vostro forno ma penso che bastino 15/20 minuti a 180°.
Potete preparare gli ingredienti secchi alla sera e al mattino mentre scaldate la valigetta o il forno aggiungere gli ingredienti liquidi, così farete in fretta e proporrete alla vostra famiglia una colazione sana e fatta con le vostre manine.

INGREDIENTI PER 14 MINI MUFFIN O 7 NORMALI ALLE BACCHE DI GOJI:

  • 1 tazza di farina autolievitante (se utilizzate quella normale aggiungete 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere)
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di bacche di goji lasciate in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e poi scolate e strizzate
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER 14 MINI MUFFIN O 7 NORMALI AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 1 tazza di farina autolievitante (se utilizzate quella normale aggiungete 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere)
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza d'olio vegetale
  • 3/4 di tazza di gocce di cioccolato 
  • 1/2 tazza di farina di cocco
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di sale
Per entrambe le ricette mescolare tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno, il segreto per dei muffin soffici e mescolare velocemente e male, l'impasto non deve essere particolarmente liscio ma va bene anche granuloso.
Per sistemare gli impasti negli stampini io uso un porzionatore da gelato, da 50 mm per la teglia da forno o da 30mm per la valigetta, sono le dosi esatte per riempire solo i 2/3.

cottura in valigetta

La cottura in valigetta oscilla dai 10 ai 15 minuti, in forno dai 15 ai 20 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino di legno, quando risulterà asciutto dopo averlo infilato in un muffin sono pronti.
muffin cocco e cioccolato

muffin alle bacche di goji

Una volta intiepiditi potete cospargerli di zucchero a velo o gustarli semplicemente così...BUONA COLAZIONE

Nessun commento:

Posta un commento