lunedì 19 gennaio 2015

Parmigiana di zucca e gorgonzola....molto golosa ma tutto sommato leggera...380kcal a porzione!

Dopo le vacanze di Natale mi sono messa a dieta perchè tra feste ed esperimenti per il blog mi si sono attaccati 3 kg!
Ma siccome non riesco proprio a vivere di bistecchina ai ferri ed insalatina scialba, ecco che spadello con gusto ma più leggero. Ho calcolato tutte le calorie di questo piatto e ne ha solo 380 a porzione, però un gusto e una soddisfazione che non vi sentirete per nulla a dieta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di zucca già pulita e tagliata a fettine sottili
  • 90g di grana padano grattugiato
  • 180g di gorgonzola
  • 125 di panna di soia
  • 10g di burro
Per prima cosa grigliate le fettine di zucca un paio di minuti per lato, preparate tutti gli ingredienti, Accendete il forno a 180°.

In una pirofila foderata con carta forno, stendete un filo di panna di soia, poi fate uno strato di zucca, di grana, qualche ciuffetto di gorgonzola e di nuovo un filo di panna.

Andate avanti con gli strati fino alla fine degli ingredienti e terminate con i ciuffetti di burro.
Infornate fino a quando il formaggio sarà ben sciolto e la superficie comincerà a dorarsi, circa 15 minuti.
Servite tiepida e buon appetito!



Abbinatele ad una fetta di pane casereccio per fare scarpetta e un'isalata verde e avrete un pasto gustoso ma senza sensi di colpa.




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