piatto della Festa con il trucco: tortellini alla salsa di Tartufo


Un buonissimo primo perfetto per i giorni di festa, dall'aspetto elegante, tradizionale e ricco ma con il minimo sforzo e costo.


INGRDIENTI PER 2 PERSONE:
  • una confezione di tortellini di carne pronti (230g)
  • 2 cubetti di philadelphia al tartufo
  • 4 cucchiai di panna vegetale o normale
  • una noce di burro al tartufo (opzionale, se non l'ho trovate sostituite con burro normale o un goccio di olio tartufato)
  • una noce di burro
  • pepe nero e grana per servire
  • sale per l'acqua di cottura
  Portate a bollore l'acqua per condire i tortellini, salatela a vostro piacere. Nel mentre in un pentolino mettete il philadelphia con la panna, il burro e fate sciogliere a fiamma bassa fino ad ottenere una crema liscia.







Buttate i tortellini e seguite le indicazioni della confezione per la cotura, prima di scolarli raccogliete un po' d'acqua di cottura con una tazzina, potrebbe servirvi per amalgamare il sugo con la pasta.
Scolate e condite velocemente con la crema, se vi risulta asciutta aggiungete unpo' d'acqua che avete tenuto da parte.
Servite con una spolverata di pepe e di grana ben caldo.

 Un piatto gustoso per i pranzi di festa, al profumo di tartufo senza intaccare il portafoglio.

Commenti