venerdì 13 febbraio 2015

Pasticceria salata # 3: Eclair al prosciutto

Un altro dolce trasformato, versione con patè di proscitto ma come per i bignè salati largo alla fantasia.

INGREDIENTI:
  • 6 ECLAIR vuoti
  • 100g di prosciutto cotto
  • 70g di ricotta fresca
  • 10g di burro
  • ketchup per guarnire
Frullate il prosciutto con la ricotta e il burro e lasciate raffreddare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate gli Eclaire nel senso della lunghezza per aprirli a metà senza staccare le due parti.
 Mettete il patè di prosciutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande e farcite ogni Eclair con 3/4 fiocchetti di patè.
Richiudete delicatamente e decorate la superficie con del ketchup, così da ricreare la glassatura degli Eclair dolci.

Bellissimi da vedere! Potete anche farcirli come se fossero dei piccoli panini con del salmone o degli affettati.
Conservateli al fresco fino al momento di servirli, ma ricordatevi di portarli a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima.

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