domenica 15 febbraio 2015

Tris di verdure al forno, ravanelli, carote viola e patate.

Navigando su PINTEREST, sono incappata in una fotografia che mi ha volto incuriosito, i ravanelli al forno.
Mia mamma ne è ghiotta ma lei li ha sempre consumati crudi intinti nel sale opppure nella "bagna Cauda", arrosto non li avevo mai assaggiati e sono stati una vera sorpresa, un'esplosione di gusto!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • un mazzetto di ravanelli freschi
  • 3 carote medie viola o normali 
  • 1 patata grossa
  • un cucchiaio d'olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • semi di sesamo
Lavate bene le verdure, togliete le foglie ai ravanelli, pelate le carote e le patate, tagliate quest'ultime della dimesione dei ravanelli.
Mettete tutto in un pirofila e condite con olio, sale e pepe e un cucchiaio di semi di sesamo mescolate bene e cuocete in forno caldo a 180°per 30 minuti nel ripiano basso, passato questo tempo bagnate con il vino e cuocete ancora per 15 minuti circa finche il vino non ha ritirato e le verdure non risultano tenere una volta inforcate.
Nel mio caso le carote viola hanno stinto e tutto ha preso una sfumatura rosa e violetta ma se utilizzerete le carote normali ogni cosa manterrà la sua tonalità.
 Un contorno insolito, ma molto saporito, estremamente facile e sano.

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