lunedì 30 marzo 2015

Pizza integrale con feta, fragole, rucola e glassa d'aceto balsamico...insolita ma buonissima!

Prima di affrontare questa ricetta abbandonate i pregiudizi che avete in cucina e fidatevi di me, questa pizza è buonissima e le fragole in questo caso sembrano nate apposta per questa ricetta!
Ma se proprio non potete accettarle sostituitele con dei pomodorini...ma non saprete mai cosa vi siete persi!
Mai avrei pensato ad un gusto così di pizza, è l'idea devo ammettere che non è mia ma di una fiera americana vista in una trasmissione in tv.
Un pizzaiolo Italo-americano la proponeva in questa fiera...io ho cambiato soltanto la base che invece di farla tradizionale l'ho preparata integrale.
INGREDIENTI per una pizza rettangolare grande come la placca da forno:

  • 1/3 di pasta per pizza integrale
  • un cestino da 250g di fragole
  • un mazzetto di rucola
  • 200g di feta
  • 100g di mozzarella per pizza grattugiata a fori larghi
  • glassa di aceto balsamico 
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe
Stendete la vostra pizza come spiegato qui e procedete a farcirla.
Lavate le fragole privatele del picciolo e tagliatele a fettine, distribuitele sulla pasta.

Ricopritele con la mozzarella e la feta sbriciolata in maniera uniforme, e irrorate con un filo d'olio e una macinatata di pepe.

Infornate per 20 minuti a 180° sul ripiano basso se vi piace più croccante lascetela qualche minuto di più
Una volta sfornata cospargetala con il mazzeto di rucola lavate e un filo di glassa di aceto balsamico.
 La dolcezza e l'asprezza delle fragole fanno risaltare il sapido della feta e la rucola con la glassa sono l'accento perfetto.
Fidatevi e provatela, calda è strepitosa ma anche fredda avanzata, il giorno dopo rimane buonissima!
Un gusto insolito ma che vi conquisterà!

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