Treccia di wurstel

Se volete fare felici i vostri bimbi oppure se volete fare colpo sugli amici queste trecce fanno al vostro caso, sono semplici da fare ma molto scenografiche e gustose. Vi occorrono soltanto dei wurstel grossi, pasta per pizza, passata di pomodoro mozzarella e a piacere origano.
Le dosi sono abbastanza a occhio, perciò vi darò la mia ricetta per la pasta della pizza generica e poi il procedimento.
INGREDIENTI E SVOLGIMENTO PER LA PASTA:
  • 500g di farina 0
  • Acqua q.b. circa 250g
  • 1 cucchiaino di sale abbondante
  • 1 e 1/2 di zucchero
  • Un cubetto di lievito fresco
  • 50g  d'olio evo
Io mi servo del bimby per impastare ma vanno bene anche la macchina del pane, le fruste o le vostre manine.
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciate riposare 10 min.
Dopo di che unite tutti gli ingredienti e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Chi usa il bimbi 20 secondo velocità 6 e poi 2 min. Spiga e lasciate lievitare minimo 1 ora all'interno del robot.

Chi usa la macchina del pane usi il programma impasto e chi usa le manine impasti per 5 min e poi metta a riposare la sua palla in una ciotola unta al calduccio sotto un panno.

INGREDIENTI per le Trecce:
  • wurstel grandi di maiale o di pollo
  • passata di pomodoro
  • mozzarella per pizza
  • origano
Strappate dalla vostra pizza delle palle grosse come un'arancia tante quante i vostri wurstel.
Stendetele con il mattarello dello spessore di mezzo cm e avvolgetevi il vostro wurstel.
 Tagliate il vostro "involtino in 16 fette senza però arrivare a tagliare la pasta sotto il wurstel.
Facendo molta attenzione girate le fette, alternandole una a destra e una a sinistra, se avrete tagliato bene il wurstel senza incidere la pasta sotto, sarà semplice è veloce. Cercate di non fare uscire la fettina di wurstel dall'anello di pasta che lo circonda.

 Terminata questa operazione, sistemate al centro della teglia un po' di passata di pomodoro, origano e un po' di mozzarella

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti, la parte centrale diventerà come una pizza margherita.

 Le mie bambine impazziscono per questa "treccia pizzata", tagliarla è semplicissimo si staccano gli anelli con il wurstel direttamente con le mani, questo la rende perfetta anche per un buffet o per un aperitivo tra amici.



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