giovedì 9 aprile 2015

Camembert i crosta di sfoglia


ATTENZIONE ricetta ad alto contenuto di golosità astenersi chi è a dieta!!
Ho visto qualcosa di mosto simile su Pinterest e durante una spesa al Lidl quando ho trovato in offerta un favoloso Camembert non ho saputo resistere. Semplicissimo da preparare soli 4 ingredienti ma anche solo 3.

INGREDIENTI:
  • un po' piu di mezzo rotolo rettangolare di pasta sfoglia da 275g
  • un camembert da 250g
  • miele a piacere
  • uovo sbattuto
Tagliare dal vostro rotolo di pasta sfoglia un quadrato abbastanza grande da avvolgere il vostro camebert.
Adagiate al centro il formaggio e se vi piace il miele spargetene un cucchiaio sulla superficie. Questo passaggio è facoltativo non è indispensabile al gusto della ricetta.












Richiudete la pasta sfoglia intorno al formaggio e sigillate bene.

































Rivoltate la chiusura sul fondo e incidete, con un coltello affilato, senza forare la pasta sfoglia la superficie con una griglia.
Spennelate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.












Sfornate e incidete con un coltello la superficie della pasta sfoglia, servite subito mentre il formaggio è bello sciolto.




Servite con crostini, verdure crude o verdure grigliate da intingere nel formaggio fuso. 
Una volta svuotata tutta la crosta tagliate in spicchi la pasta sfoglia e gustatevi anche quella, e qui ritroverete il miele, rimasto sul fondo con la crosta di formaggio e la pasta sfoglia.
Io e mio marito l'abbiamo gustato in un tête-à-tête davanti ad un film, intingendo verdure e crostini bevendo del vino rosè ghiacciato.







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