giovedì 23 aprile 2015

Gnocchi al pesto Genevose mascherato....con gorgonzola e prosciutto cotto

Questo è un primo piatto per chi non va d'accordo con i fornelli, semplicissimo ma di grande impatto e sapore, perfetto per tutti quelli che prima o poi devono invitare qualcuno a pranzo o a cena e non hanno dimestichezza in cucina. L'unica cosa che necessita di cottura sono gli gnocchi, per tutto il resto c'è il supermercato!

INGREDIENTI per 3 porzioni:

  • 500g di gnocchi freschi
  • 120g di pesto pronto di buona qualità (io utilizzo quello senz'aglio) o anche fatto in casa
  • 30g di proscitto cotto tagliato in fette sottili (circa una fetta tagliata fresca)
  • 100g di gorgonzola dolce
  • pepe e grana padano grattugiato per servire
Portate a bollore abbondante acqua salata con un cucchiaino d'olio, nel frattempo in una ciotola capiente preparate il condimento per gli gnocchi.
Togliete la crosta alla gorgonzola e schiacciatela con la forchetta all'interno di una ciotola.
 Ripiegate il prosciutto su se stesso un paio di volte e tagliatelo a striscioline sottilissime.
 Nel recipiente dove servirete e condirete gli gnocchi, inserite il pesto, la gorgonzola e il prosciutto e mescolate bene.
 Tuffate gli gnocchi nell'acqua bollente e mescolate delicatamente. Con una tazzina da caffè raccogliete un po' d'acqua di cottura e quando incominciano a venire a galla, con un mestolo forato trasferiteli  nel recipiente con la salsa.
 Mescolate delicatamente e se notate che la salsa è troppo densa bagnate con un po' d'acaua che avete raccolto.
Servite caldissimo con una macinata di pepe e una spolverata di formaggio

Ed ecco il vostro pesto mascherato, un successo garantito con il minimo sforzo!
Appena il mio basilico crescerà vi darò anche la mia ricetta per il pesto fatto in casa.
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