venerdì 22 maggio 2015

Crema di zucchine e menta con feta e pomodorini (ricetta Bimby)

Ispirata dalle mie erbe aromatiche e dalla voglia di leggerezza in preparazione all'estate, ho creato questa crema dal sapore dell'estate.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 patate grandi
  • 5 zucchine dolci medie
  • 1 cucchiaino di Dado vegetale
  • foglie di menta fresca a piacere
  • 12 pomodorini
  • 100g di feta
  • pepe nero macinato al momento
  • 1 cucchiaio d'olio EVO
 Lavate le verdure e la menta, spuntate e affettate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a tocchi. Inserite le patate nel bimby e coprite d'acqua, aggiungete il dado vegetale, chiudete e cuocete 15 minuti a 100° a velocità 1.

 Intanto tagliate i pomodorini in spicchi, conditeli con pepe, l'olio e qualche foglia di menta sminuzzata con le dita o un coltello in ceramica. Sbriciolate la feta con le dita.

Terminata la cottura delle patate aggiungete le zucchine e una bella manciata di foglie di menta, regolatevi a vostro gusto.
Portate il bimby a velocità 5 poi dopo 20 secondi aumentate fino a velocità 10 e omogenizzate per 30 sec.
Alla fine avrete una bella crema verde brillante e densa.
Le zucchine frullate a crudo mantengono tutte le proprietà nutritive integre.
Al momento di servire aggiungete ad ogni piatto della feta sbriciolata e degli spicchi di pomodorini.

 Rimarrete stupiti del connubio di sapori, la dolcezza delle zucchine con la freschezza della menta e la sapidità della feta.
Un piatto elegante ma semplice e leggero per rimettervi in forma per la prova costume o semplicemente per assaporare qualcosa di diverso dalla solita minestra

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