mercoledì 27 maggio 2015

Hamburger di ceci

Tanto per provare qualcosa di diverso, di più sano, se vogliamo anche estivo hamburger vegetariani fatti in casa!

INGREDIENTI per 4 hamburger:

  • 250g di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino d'olio evo
  • rosmarino
  • 2 fette di pane bianco in cassetta
  • pepe nero

Se disponete di pazienza e tempo dopo aver risciacquato e sgocciolato i ceci, eliminate la pelliccina dei legumi, non è indispensabile se siete di fretta ma io trovo che ne giovi la consistenza e il sapore.
Inserite nel bicchiere del frullatore ad immersione i ceci, il rosmarino privato dello stelo, un uovo, l'olio e una macinata di pepe. Frullate fino ad ottenere un crema, aggiungete le fette di pane spezzettate e frullate ancora


Il composto sarà denso della consistenza di un patè
Stendete un foglio di carta forno e aiutandovi con un coppa pasta formate 4 hamburger,


Tagliate la carta forno sotto i medaglioni in modo da renderli indipendenti l'uno dall'altro, con un pezzetto di carta appoggiato alla superficie di ognuno, livellateli con i palmi della mano e poi rimuovete la carta.
Scaldate una padella antiaderente, se volete essere più sicuri ungetela con un pezzo di scottex unto d'olio.
Aiutandovi con il quadrotto di carta forno trasferite gli hamburger nel tegame e delicatamente rimuovete la carta.


Cuocete un paio di minuti per lato.



Servite caldi con un bel contorno di verdure e le salse che più amate.

Gli adoreranno anche i bambini! Sono ottimi anche freddi, magari per farcire un tramezzino.









Nessun commento:

Posta un commento