domenica 31 maggio 2015

Soda Bread con Farina di Mais

Praticamente ogni sera preparo il soda bread, perchè amo il suo sapore, perchè in 45 minuti ho sempre il pane fresco, perchè mangiare integrale fa bene, perchè ha colazione con la marmellata è divino e risparmio su merendine poco salutari. Parlando con la mia amica Debora, che mi ha fatto conoscere questa meraviglia, abbiamo pensato a delle varianti e questa è la prima, sostituire la farina integrale con la farina di mais fioretto. Beh il risultato è stato eccezionale!!


INGREDIENTI:
  • 400g di farina manitoba
  • 100g di farina di mais fioretto
  • 1+ 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1+ 1/2 cucchiaino di sale
  • 1+ 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 350g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva buono
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti liquidi, mescolate e poi aggiungete le farine, il bicarbonato, il sale e lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio di legno o una spatola.

Rispetto al soda bread integrale l'impasto sarà un po' più arrendevole, ma non vi preoccupate, trasferitelo su una placca con carta forno, e con le mani infarinate tamponate la superficie, incidetela con un coltello affilato con una croce, una spirale o dei quadrotti, il disegno che preferite e cuocete per 30/40 minuti in forno caldo a 180° sul ripiano basso.
Fate raffreddare completamente su una griglia.

Trovo che sia perfetto affettato per accompagnare piatti sugosi o da tostare per fare delle belle bruschette al pomodoro.



















3 commenti:

  1. Oggi ho provato a farlo!!! Ottimo davvero, anche con la farina bianca! Grazie :)

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