martedì 16 giugno 2015

Cous Cous dal sapore di vacanza

Con questo caldo, quando si torna a casa dal lavoro, non so voi ma ho il rigetto dei fornelli e cosa preparare quindi per cena? Perchè non del cous cous condito con solo ingredienti freschi?
In più se avanza è perfetto pure il giorno dopo anche per un pranzo in ufficio.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 100g di cous cous precotto
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • basilico fresco lavato
  • 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate e sgocciolate
  • 75g di dadini di prosciutto cotto (una vaschetta)
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • sale e pepe q.b.
  • olio Evo q.b.
  • succo di mezzo limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone
Per prima cosa tuffate per 2 minuti il pomodoro lavato in un recipiente con acqua bollente, così una volta scolato sarà semplicissimo pelarlo.
In una ciotola sistemate il cous cous e copritelo con acqua bollente e aggungete un pizzico di sale, lasciatelo riposare 5 minuti finchè non avrà assorbito tutta l'acqua gonfiandosi.
 Sgranatelo con un forchetta, lasciatelo raffreddare. Intanto tagliate il pomodoro pelato a cubetti piccoli, ed inseritelo in un recipiento con i pistacchi, il proscitto, le foglie di basilico spezzettate a mano, le olive e condite con la scorza e il succo di limone, un filo d'olio e sale e pepe, mescolate bene.
Quando il cous cous si sarà raffreddato unitelo al resto e mescolate ancora, a piacere potete unire anche del peperoncino fresco o essicato.
Una vera squisitezza dal sapore di vacanza che vi riappacificherà con il caldo...


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