domenica 7 giugno 2015

Pancake alle zucchine


Cerco sempre nuovi modi per rifilare le verdure alle mie bimbe e così ogni tanto mi vengono fuori delle prelibatezze che vanno bene per tutti, come queste zucchine nascoste nei pancake.
INGREDIENTI per una montagna di pancake:

  • 2 zucchine
  • 5 uova
  • 2 tazze di latte
  • 4 tazze di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiano di bicarbonato
  • un pizzico di sale e un pizzico di zucchero
Lavate, spuntate e tagliate a tocchi le zucchine. Inseritele nel robot da cucina e frullatele alla massima potenza per qualche secondo, raccogliete con la spatola. aggiungete gli altri ingredienti e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere una pastella uniforme.
 Scaldate una padella antiaderente o una piastra da crepes  e versate un po' di pastella a formare i vostri pancake, quando si formeranno delle bollicine sulla superficie saranno pronti da girare.
Procedete fino all'esaurimento della pastella. Con questa dose ne verranno una trentina circa, ma non preoccupatevi se avanzeranno potrete congelarli intervallati da carta stagnola, così da scongelare solo quelli che vi servono.
 Questi pancake sono ottimi per accompagnare affettati e formaggi, se preparati in piccole dimensioni potete utilizzarli anche come base per delle tartine, ma vi stupirete di come si sposano bene con la marmellata di frutti di bosco la mattina a colazione!


Nessun commento:

Posta un commento