mercoledì 24 giugno 2015

Rustici di pasta all'olio con zucchine novelle, provola e pomodorini secchi

Se vi siete preparati l'impasto all'olio della signora Maria, e ne avete congelato le varie porzioni, ottenere questi rustici sarà un gioco da ragazzi, con pochissimo sforzo avrete un antipasto o un piatto unico molto gustoso.
INGREDIENTI:

  • 1 pallina d'impasto all'olio della signora Maria
  • 1 zucchina novella media
  • 60g di provola
  • 1 cucchiano d'olio EVO
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 12 pomodorini secchi sott'olio sgocciolati per bene
Lavate e spuntate la zucchina, grattugiatela a fori larghi e conditela con il pizzico di sale e l'olio in una ciotola. Grattugiate a fori larghi anche il formaggio.
Stendete la pallina d'impasto formando un rettangolo abbastanza sottile.
Cospargete la pasta con la zucchina grattugiata.
 Sistemate i pomodorini in 4 file da tre, spezzettate qua e la le foglie di basilico e ricoprite il tutto con il formaggio.
 Arrotolate delicatamente il tutto su se stesso e sigillate bene i bordi premendo co le dita e ripiegando le estremità sotto il rotolo, trasferite su una placca antiaderente o foderata con carta forno
 Con un coltello affilato praticate dei tagli leggeri sulla superfecie e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare per 10 minuti prima di tagliare.
 Dovreste riuscire a ricavarne 8 fette gustose.
Un goloso antipasto oppure in porzioni più abbondanti abbinate ad un contorno di verdure grigliate un bel piatto unico.

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