lunedì 29 giugno 2015

Soda-focaccine cotte in padella

 Su internet girano diverse ricette per le focaccine in padella, e una sera a cena rimasta senza pane, volevo provare a farle. Leggi, leggi le varie ricette alla fine ho fatto di testa mia ispirandomi al mio fantastico soda bread.
Il risultato è stato ottimo così ho pensato di riproporvi la ricetta, sofficissime e con quel gusto particolare che solo il bicarbonato dona.

INGREDIENTI:

  • 2 tazze di farina 0
  • 2/3 di tazza di latte
  • 1/4 di tazza di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • farina per la lavorazione circa 1/2 tazza
in un recipiente mescolate le 2 tazze di farina, con il sale, lo zucchero e poi unite gli ingredienti liquidi,

mescolate fino ad ottenere una palla leggermente appicicaticcia.
Adesso con le mani infarinate raccogliete l'impasto e formate un salame da cui taglierete  dalle 8 alle 10 fette. Spargete un po' di farina sul piano di lavoro e appiattite con le dita le varie fette a formare dei dischetti.
Scaldate una padella antiaderente, e cuocete le focaccine un paio di minuti per lato. Per essere sicura della cottura, io le foro con uno stuzzicadenti e se esce asciutto vuol dire che sono pronte.
Fatele raffreddare completamente e poi saranno pronte da tagliare a metà e farcire con qualsiasi cosa, affettati, formaggi, salse ma anche marmellata per la colazione o la merenda dei vostri bimbi.


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