lunedì 15 giugno 2015

Torta di albumi al cacao e banane


Un'altra ricetta per sfruttare gli albumi avanzati da altre preparazioni, una torta nutriente per incominciare alla grande con una colazione ricca! Qui trovate anche un'altra versione

INGREDIENTI:
  • 290g di albumi (circa 7 di uova medie)
  • 150g di zucchero di canna
  • 20g di cacao amaro
  • 230g di farina 00
  • 50g di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 1 banana e 1/2
  • 3 cucchiai di zucchero di canna per la copertura
Inserire tutti gli ingredienti tranne la banana e gli ultimi 3 cucchiai di zucchero nel robot da cucina e frullare per ottenere un impasto denso e liscio per 5 minuti buoni a velocità media, così che l'impasto si gonfierà bene d'aria.

 Versare in una teglia foderata con carta da forno e aggiungere le rondelle delle banane affettate precedentemente, spolverizzare con lo zucchero di canna.
 Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti  a 180°, verificate sempre con lo stecchino la cottura.
 Fate raffreddare e tagliate a quadrotti, per colazione vi darà la giusta carica per affrontare la giornata.


Nessun commento:

Posta un commento