venerdì 17 luglio 2015

Insalata di carote e Grana Padano di Maura

Questa ricetta non è farina del mio sacco, ma di un'amica molto cara che purtroppo non c'è più. Ogni estate preparo quest'insalata facilissima ma di grande sapore pensando a lei con nostalgia. Da quando poi sono mamma è diventata un modo sfizioso per fare mangiare la verdura alla mie piccoline. Un ricco contorno o un'idea per un pranzo veloce e fresco anche da gustare in spiaggia.
INGREDIENTI:

  • 4 carote medie
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato 
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • sale e pepe q.b.
Lavate le carote, spuntatele e grattugiatele a julienne, potete utilizzare un grattugia da formaggio facendo attenzione alle dita oppure come me un robot da cucina. Grattugiate allo setesso modo il formaggio.

Condite il tutto con olio, limone sale e pepe e mescolate bene. lasciate riposare il tutto e gustate fredda di frigorifero. Potete preparare questa insalata in anticipo, anzi ve lo consiglio, perchè così avrà tempo d'insaporirsi per bene.

Nessun commento:

Posta un commento