Spritz bianco: prosecco, sciroppo di sambuco e menta

Ecco un'altra fresca idea per i vostri aperitivi, uno "spritz" bianco a base di prosecco e sciroppo di sambuco. Veramente facile e veloce da preparare...
INGREDIENTI per 2 bicchieri:

  • 1 mignon di prosecco circa 0,2l
  • 1 tazzina da caffè di sciroppo di sambuco bianco
  • foglie di menta fresca
  • ghiaccio
Versate in ogni bicchiere metà dello sciroppo di sambuco e aggiungete 6 foglioline di menta. Mescolate in modo da bagnare con lo sciroppo la menta e fate riposare 10 minuti.
Riempite fino a metà il bicchiere con i cubetti di ghiaccio e versate il prosecco, metà mignon per bicchiere. Fatelo lentamente ed inclinando il calice per non produrre troppa schiuma che fa sgasare il vino.
Mescolate leggermente per far amalgamare lo sciroppo e servite subito con una cannuccia da cocktail 

Servite subito e... Buon venerdì sera!!

Commenti