domenica 30 agosto 2015

Dolcetti alle prugne secche e nocciole senza uova

Dolcetti ispirati dal libro di Marco Bianchi


Una merenda gustosa ma sopratutto sana per i vostri bambini.


INGREDIENTI per circa 24 mini muffin:
  • 12 prugne secche denocciolate
  • 85g di yogurt greco 0%
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 8 cucchiai di farina manitoba
  • 1/2 bicchiere di latte di soia, o di riso o di mandorle o di mucca

Frullate nel robot da cucina le prugne con lo yogurt.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto denso.
Ho utilizzato una teglia da mini muffin ma andra bene anche una per muffin avrete soltanto meno dolcetti ma più grandi.
Foderate ogni stampino con un pirottino di carta e accendete il forno a 180°.
Riempite i pirottini con l'impasto fino al bordo, il composto non crescerà molto in cottura quindi non preoccupatevi per eventuali fuoriuscite.


Cuocete in forno per 15 minuti circa, dipende dal vostro forno, se li fate più grandi anche 20 minuti.
Non saranno belli ma vi assicuro che sono buonissimi, l'aroma caramellata delle prugne crea dipendenza! Lasciateli raffreddare e riposare, chiusi in contenitore si conservano per qualche giorno e la mattina dopo saranno ancora più morbidi e buoni!




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