Schiacciata di farro con semi di zucca (ricetta bimby)


Sto sperimentando nuove farine e quella di farro è una delle mie preferite con il suo retrogusto quasi di nocciole tostate. Questa è una focaccia bassa, croccante perfetta per le ultime scampagnate di stagione. Con il bimby si prepara quasi da sola! Ma se non l'avete basterà impastare tutto a mano qualche minuto di più.

 INGREDIENTI:

  • 500g di farina integrale di farro
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250g di latte di soia (o normale)
  • 60g di olio EVO + olio Evo per la superficie
  • 2 cucchiai di semi di zucca decorticati non salati
Sciogliete il cubetto di lievito in 50g di latte a temperatura ambiente e il cucchiaino di zucchero, 1 minuto velocità 37°. Aggiungete la farina, il sale, l'olio e il restante latte. impastate a velocità 6 per 30 secondi e poi a velocità spiga per 4 minuti.

Lasciate lievitare per minimo 1 ora ma meglio 2, all'interno del boccale chiuso.
passate questo tempo estraete l'impasto e mettetelo direttamente nella placca foderata con carta forno.
Tirate la pasta adattandola alla teglia schiacciandola con le mani, non vi preoccupate se non rimane liscia anzi vi consiglio di lasciarci i segni delle dita così avrà un aspetto più "focaccioso".
Coprite la teglia con un panno o della pellicola trasparente e fate livietare ancora 30/60 minuti.

Scaldate il forno a 180° e condite la superficie della schiacciata con un filo d'olio EVO e i semi di zucca.
Cuocete per 30/40 minuti e fate raffreddare su di una griglia.
 Tagliatela a quadrotti e servitela per accompagnare dell'HUMMUS con verdure grigliate e fresche per i vostri picnic o per i vostri aperitivi.

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