martedì 15 settembre 2015

Cocktail di gamberetti in salsa di avacado

Un cocktail di gamberetti diverso nel colore, nel sapore, rapido da preparare e gustosissimo. 
Presentato in mono porzioni appagherà anche la visto nel suo contrasto rosa/verde.


INGREDIENTI: per 5 persone:
  • 120g gamberetti al naturale
  • 1 avocado maturo
  • succo e scorza di 1 lime
  • un ciuffo di prezzemolo
  • paprika dolce
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 2 cucchiai d'olio EVO
Scolate e sciacquate i gamberetti, asciugateli con carta da cucina e teneteli da parte.
Tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo e ricavatene la polpa. Inseritela insieme agli altri ingredienti senza i gamberetti nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Emulsionate fino ad ottenere una salsa densa, verde brillante e liscia.
Trasferitene una cucchiaio sul fondo di ogni bicchiere per le mono porzioni, poi copritela con un cucchiaio di gamberetti e altra salsa fino all'esaurimento degli ingredienti. Tenete 20 gamberetti da parte per la decorazione.

Spolverizzate con la paprika la superficie di ogni bicchiere e appendete 4 gamberetti su ogni bordo.

Perfetto per una cena elegante di pesce, ma anche per un buffet. Potete accompagnare questi bicchieri con dei crostini di pane integrale per gustarsi fino alla fine la salsa di avocado.

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