venerdì 4 settembre 2015

Hummus di fagioli cannellini e rosmarino

L'Hummus in realtà e una sorta di patè cremoso costituito da pochi ingredienti, di solito a base di ceci, ma nulla vieta di provare anche con altri legumi come in questo caso i fagioli cannellini.
Una vera delizia che accompagnata da verdure crude a bastoncino può essere servito come aperitivo oppure portato fuori come pranzo veloce ma sano e gustoso sul posto di lavoro.
INGREDIENTI:
  • 140g di fagioli cannellini in scatola sciacquati e sgocciolati bene (io utilizzo quelli in scatola cotti a vapore)
  • un rametto di rosmarino fresco
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • verdure crude a piacere per accompagnare


 Non dovrete fare altro che frullare i fagioli con l'olio, qualche ago di rosmarino e il pepe fino ad ottenere una crema chiara.
Velocissimo! Un'ottima idea per un antipasto dell'ultimo momento!

Nessun commento:

Posta un commento