lunedì 7 settembre 2015

Pennette integrali al pesto rosso con noci senza formaggio

Vi avevo già proposto il pesto rosso, questa è una versione un po' diversa negli ingredienti sopratutto perchè priva di formaggio, se vi sembra che l'abbinamento noci pomodori sia azzardata assaggiatelo per ricredervi. Troverete anche il "lievito alimentare in fiocchi" un ingrediente che ho scoperto da poco ma dalle mille risorse e dal gusto saporito.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320g di pennette integrali
  • 16 pomodorini lavati
  • una manciata di foglie di basilico lavate
  • 2 cucchiai di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio raso di lievito alimentari in fiocchi (lo trovate nei negozzi bio o su internet)
  • pepe

Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta, cuocetela secondo le istruzioni sulla scatola.
Nel frattempo in un robot da cucina frullate tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema, a me piace sentire ancora un po' le noci e quindi non la la faccio diventare liscia e mi fermo un attimo prima.
Scolate le pennette al dente e conditele subito con questa gustosissima salsa.
Portate subito in tavola, magari guarnedo con ancora qualche noce intera o sbriciolata.
Grazie al lievito, questa crema prenderà un sapore gustosissimo ma se non vi piace o non lo trovate potete non utilizzarlo salndo la preparazione o aggiungendo 15g di grana padano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento