venerdì 23 ottobre 2015

Friggitelli ripieni al forno


Sono golosissima dei friggitelli, ma un po' stufa della solita ricetta, seppur buonissima solo olio e vino bianco in padella, ho provato a cambiare variando il metodo di cottura e facendoli ripieni.
INGREDIENTI per 2 persone:
  • 180g di friggitelli
  • 2 fette di pan bauletto integrale o ai 5 cereali
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata in acqua per almeno 10 minuti
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • 2 cucchiai di birra bionda o di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Sale e pepe q.b.
Lavate i friggitelli, con un coltellino affilato eliminate la calotta con il picciolo, rimuovete il "torsolo" aiutandovi con il coltello e battete ogni peperone sul piano per eliminare tutti i semi al''interno. Accendete il forno a 180°.
Nel robot da cucina inserite le fette di pane spezzettate, bagnatele con un cucchiaio d'olio e l'aceto, tritate tutto fino ad ottenere una poltiglia.
Unite i semi di girasole l'uvetta strizzata e una macinata di pepe, mescolate bene.
Riempite ogni friggitello e disponetelo in una pirofila foderata con carta forno, conditeli con il restante olio, la birra o il vino bianco, un pizzico di sale e di pepe.
Passateli in forno per 20 minuti, finchè non saranno belli arrostiti.
Una vera delizia, l'amaro dei friggitelli in contrasto con il ripieno agrodolce, serviteli tiepidi come contorno, oppure come piatto principale insieme a del formaggio grigliato.

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